首页 农村经管

长春市农委举办农民合作社和家庭农场精英培训班

2014-05-30 14:39 ccsnw

摘要:参加培训人员是全市农民合作社和家庭农场的排头兵,本次培训就是要促进农民合作社和家庭农场建设质量升级,使全市合作社和家庭农场建设再上新台阶。

为深入实施中华人民共和国农民专业合作社法,提高全市农民合作社和家庭农场建设水平,培育一批懂法律、有文化、会管理、善经营的现代新型农民和农村致富带头人,长春市农委高度重视,精心谋划,于4月15日—17日在吉林农业大学举办了农民合作社和家庭农场精英培训班,全市260名农民合作社理事长和家庭农场主的优秀代表参加了本次培训。





本次培训具有以下特点:一是针对性强。参加培训人员是全市农民合作社和家庭农场的排头兵,本次培训就是要促进农民合作社和家庭农场建设质量升级,使全市合作社和家庭农场建设再上新台阶。二是内容丰富。围绕着中央三农政策解读,农业经营体系创新,农民合作社规范化建设,现代职业农民培育,农产品营销及信息化建设等内容进行了讲解,培训班还就农民合作社开展资金互助社业务及运营管理,开展粮食银行和土地经纪业务探索情况进行了交流。三是知名专家和业务专家授课。吉林大学史杰松讲师就农产品营销及品牌策略作了专题报告,省农委农业推广研究员王丽文就新型职业农民培育进行了认真阐示,《吉林农业》杂志社副总编董向前就农业信息化建设作了精彩发言,长春市农委李欣副主任就中央三农政策进行了详细解读,市农委农经处处长徐利就农业经营体系创新进行了阐述。在培训过程中,还设置了师生互动及答疑解惑环节,就学员们提出的一些问题进行了认真解答。专家们的精彩授课赢得了学员们的热烈掌声,学员们纷纷表示,这样的培训收获大,感觉增加了力量,十分解渴,希望以后能够有机会多接受这样的培训。

责任编辑:ccsnw

返回首页
相关新闻
返回顶部