首页 活力机关

长春市农委文化集萃

2016-08-03 10:11 本站 信息中心

摘要:圆形环绕―圆润和谐、团结凝聚。

长春市农业委员会标识2

长春市农业委员会标识

标志释义

总体形状:圆形环绕―圆润和谐、团结凝聚

颜  色:墨绿―丰收农业,厚实稳重

中心图案:三朵盛开的君子兰花簇拥,一颗子粒饱满的玉米棒镶嵌其中,状似蓄势腾飞的热气球,居于整体图案中心,被环绕。

寓意:君子兰花(市花)代表长春,三朵代表“三农”,玉米是长春市农作物主要品种。市农委党委是市农委系统的领导核心,市农委紧紧围绕“三农”任务展开工作,全市“三农”工作和农委事业蒸蒸日上。)

环状图案:穗状农作物果实相拥绽放。

寓意:农业丰收、农委机关处室与基层单位紧密团结在委党委周围,齐聚在“三农”旗帜下。)

下方图案:两株破土而出的农作物叶瓣/一双作捧起、托起状的双手。

寓意:农委人无限忠诚,牢记服务“三农”神圣职责,团结一致,凝神聚力,在长春这块充满生机与活力的肥沃原野上辛勤耕耘,默默奉献,合力托起全市“三农”工作的希望与未来。)

文化解读

以社会主义核心价值体系引领农委文化建设,以培养弘扬机关核心价值观、创新体制、提高服务效能为重点,通过理论武装、机制激励、纪律约束、环境熏陶,不断提高农委人思想觉悟和业务能力,打造学习型、创新型、服务型、效能型、廉洁型农业行政部门,为实现长春市“三农”工作的科学发展、促进农村社会和谐提供有力保障。

职责使命:

牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以“争当现代农业建设排头兵,率先实现农业现代化”为目标;以打造绿色大粮仓、促进农民增收、实现农业可持续发展为战略任务;加快转变农业发展方式,加快构建现代农业产业体系、现代农业生产体系和现代农业经营体系;立足农产品供给侧结构性改革,积极推进农业结构战略调整,优化区域布局,突出市场导向,提高农业质量效益和竞争力;加强现代化农业实验区建设,整合力量,集中打造现代农业建设样本,探索出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好,具有长春特色的农业现代化道路。

核心理念:

创新 高效 清廉 为民

理想信念方面

宗旨意识:勤政为民、清廉高效、真诚服务

共同愿景:锻造队伍、塑造形象、创业建功

价值取向:以德为人、以公为政、以廉为官 

精神气质方面

精神塑造:艰苦奋斗、敬业爱岗、严谨求实、团结共事、无私奉献

道德情操:爱国、爱家、爱自然;守法、守纪、守清白

士气形象:谦恭平和,勤学善思 踏实深入,真诚可靠

机关整体形象:团结向上,和谐共荣

领导班子形象:坚定、和谐、清廉

干部队伍形象:忠诚、进取、纯洁

学习理念:充满激情学习书本,满腔热情学习实践,心怀真情服务群众

文化素养:解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新 

工作理念方面

品牌理念:说农民听得懂的话,办农民得实惠的事,做农民信得过的人

管理理念:理论武装、机制激励、纪律约束、环境熏陶

执行理念:雷厉风行、优质高效

服务理念:查民情、听民意、抒民困、解民忧

创新理念:立足新起点、实现新跨越

行为规范方面

文明礼仪:平和朴实、端庄得体、精神振奋

行为准则:说话和气、办事缜密、待人礼貌

人文环境:乐助人、善协作、创和谐

廉政文化方面

廉 政 观权为民所用、情为民所系、利为民所谋

廉政目标:立公仆志为官,揣爱民心从政

廉政行动:清清白白做事、堂堂正正做人

廉政准则:耐得清苦、抵住诱惑、管好小节

责任编辑:信息中心

返回首页
相关新闻
返回顶部