首页 园艺特产

搭平台 聚资源 建窗口 展品牌

2016-08-31 10:38

摘要:为拓展我市君子兰花卉市场,展示长春市君子兰风采,延伸销售渠道,提升域外销量,经过多番考察调研,决定在福建省龙岩市漳平永福镇建立长春市君子兰驻闽营销中心。

为拓展我市君子兰花卉市场,展示长春市君子兰风采,延伸销售渠道,提升域外销量,经过多番考察调研,决定在福建省龙岩市漳平永福镇建立长春市君子兰驻闽营销中心。营销中心于2016年8月25日正式成立并举行了启动仪式,启动仪式在龙岩市漳平永福镇台缘山庄一楼会议室举行,长春市人民政府副秘书长谭景坤、长春市农委主任王立学、长春市农业委员会副主任孙长占及龙岩市人民政府副秘书长刘铭文、龙岩市农业局副调研员张锦仙、漳平市人民政府副市长朱彩泰等相关部门领导出席了启动仪式并对营销中心及当地花卉产业进行了参观考察。启动仪式上,市花卉协会君子兰专业委员会分别与永福镇政府及闽台缘高山茶产销专业合作社签署了战略合作框架协议。

福建永福镇的花卉产业历史悠久,是我国著名的花木之乡,也是一个全国性的花卉集散地,曾被国家林业局和中国花卉协会授予“中国花木之乡”和“中国杜鹃花之乡”的称号。在永福镇建立长春市君子兰特色产业营销中心,就是建设一个长期对外展示窗口,对于打响长春君子兰品牌,将长春君子兰推入全国乃至世界花卉市场是十分必要的。

营销中心分为两期建设,首先在永福镇建立松散式的展示销售窗口,租用10亩棚室,展示君子兰种苗100万株。目前,君子兰种苗已运至永福镇,已正式开始对外展示和销售;之后在前期建设基础上,设立长期的展示销售中心,计划租用土地30亩,租期10年,在所租用土地上建设大棚及水电路等配套设施建设。预计今年内完成土地租用及水电路建设,明年上半年全部建设完成并开始运营。长期性君子兰特色产销基地建成后,每年可带动我市君子兰销量增加1千万株,预计实现销售收入亿元以上。

 

长春市驻闽营销中心

 

长春市驻闽营销中心

 

参观当地君子兰基地

 

参观当地君子兰基地

 

DSC_4528

参观驻闽营销中心

 

IMG_4634

 

与永福台湾高山茶产销专业合作社签署协议

 

参观当地花卉产业

 

参观当地花卉产业

 

IMG_4613

 

与永福镇政府签署战略合作框架协议


 

 

返回首页
相关新闻
返回顶部