首页 农产品加工

市农委赴京考察农业大项目

2017-03-17 13:42

摘要:3月14日,市农委主任鲍文明、副主任郭晋巍带队,赴京考察“北京-新西兰农业产业园”,助推项目落位长春新区,市农委相关处室、长春新区有关领导及相关部门一同参加了考察。

3月14日,市农委主任鲍文明、副主任郭晋巍带队,赴京考察“北京-新西兰农业产业园”,助推项目落位长春新区,市农委相关处室、长春新区有关领导及相关部门一同参加了考察。   

“北京-新西兰农业产业园”位于北京市大兴区庞各庄镇,由北京东正农业有限公司携手新西兰农协会、惠灵顿政府等打造,引进新西兰先进的高效设施蔬菜生产技术、加工设备和产供销一体化现代运用模式,总规划占地10000亩,建设现代温室444万平方米,总投资120亿元。目前,已建成现代温室大棚50000平方米,投资15000万元,主要生产有机番茄,年利润近4000万元。全部采用世界最前沿的新西兰农业技术,包括温室全电脑自动控制系统、自动通风系统和雾化降温系统、雨水收集循环体系和滴灌技术、基质无土栽培技术等。采用生物防病防虫,不施任何农药化肥。引进南太平洋最大的食品检测机构Asure Quality公司入驻园区成立检测中心,专门为园区提供食品安全监督。

考察团认真考察了园区建设投资、生产技术,产品质量、市场开发等内容,并就长春新区引进该项目的有关政策和技术等问题进行了认真探讨。鲍文明主任在考察过程中表示,市农委将全力支持该项目落户长春新区,并全力做好各项服务工作。

20170314_121626

 

返回首页
相关新闻
返回顶部