首页 园艺特产

十四个大奖 长春君子兰笑傲花博会

2017-09-04 14:04

摘要:据悉,我市君子兰已入围本届花博会盆栽类金奖14个,银奖及铜奖多个,力压各省展示的君子兰花,笑傲花博会全场,真正体现了“世界君子兰看中国 中国君子兰看长春”的盛誉。

9月1号上午,第九届中国花卉博览会在宁夏回族自治区银川市开幕。共有31个省、自治区、直辖市以及港澳台地区代表团参加了此次全国性的花事盛会。

我省在本届花博会主会馆设置了近300平方米的特色展区,充分展现了我省花卉产业发展成果和花卉园艺特色。展出了君子兰、长白玫瑰及百合加工产品、吉林奇石——松花石和长白山野生花卉等内容。其中,由长春市花卉协会君子兰专业委员会布置展示的500棵君子兰花,占到展示内容的百分之七十,充分展示了我市市花的君子风貌,让全国的养兰爱兰人领略了我市君子兰的独特风采,提升我省花卉整体档次。

据悉,我市君子兰已入围本届花博会盆栽类金奖14个,银奖及铜奖多个,力压各省展示的君子兰花,笑傲花博会全场,真正体现了“世界君子兰看中国 中国君子兰看长春”的盛誉。为我市花卉行业再获荣誉,增光添彩。来我省展区参观的各位领导及观众均对我市君子兰花赞不绝口,全国花协领导及原任吉林省人民政府副省长现湖南省副省长隋忠诚同志特意来到吉林展区进行了参观,对我省展出的君子兰花卉欣赏非常;吉林省农委副主任刘丰艳同志在参观吉林展区时提出要加强君子兰产业发展。来我省展区参观的各省市花协成员、普通观众在君子兰花前流连忘返,惊叹不已。

本届花博会,我委派出园艺特产处处长戈奎文同志及总经济师于成田同志协助长春市花卉协会君子兰专业委员会做好布展参展的工作,同时学习其他地区好的经验及方法,充实自身,为第十四届中国君子兰节做好准备。

IMG_2085

第九届花卉博览会

IMG_2423

开幕式现场

IMG_2124

吉林展区

IMG_2121

吉林展区

IMG_2117

吉林展区内部

IMG_2115

吉林展区内部

IMG_2381

隋忠诚副省长参观君子兰

IMG_2329

市农委刘丰艳副主任来吉林展区参观

IMG_2153

市农委园艺特产处处长戈奎文及总经济师于成田及协会人员在吉林展区研究布展工作

返回首页
相关新闻
返回顶部