首页 政策法规

长春市农作物秸秆禁烧 工作简报(第12期)

2017-10-24 15:46

摘要:入秋以来,我市全力以赴组织开展秋季秸秆禁烧专项治理行动。全市各级高度重视,把秸秆禁烧工作作为当前一项重要又紧迫的政治任务,各地、各部门迅速行动、精心组织、强化措施、狠抓落实。

近期全市秸秆禁烧工作情况通报

入秋以来,我市全力以赴组织开展秋季秸秆禁烧专项治理行动。全市各级高度重视,把秸秆禁烧工作作为当前一项重要又紧迫的政治任务,各地、各部门迅速行动、精心组织、强化措施、狠抓落实。市、县、乡、村层层落实责任,逐级传导压力,广泛宣传发动,集中力量,领导带班、干部蹲点、村组干部实行包户包地块,市和各县(市)区、开发区成立督导组,开展督导检查,各地成立巡查队伍,开展昼夜巡查,严查严管露天焚烧秸秆行为。市里对火点较多的县(市)区公开通报批评,下发整改督办函,各地对火点管控不力的责任人实行约谈和问责,从上到下形成了秋季秸秆禁烧的高压态势。与此同时,各地加快秸秆打捆回收进度,建立秸秆收储运体系,千方百计提高秸秆综合利用水平。截止目前,全市上下共计出动巡逻车辆12650台次,值班和巡逻人员42298人次,县、乡两级巡查检查6966次,约谈89人,教育训诫93人,行政处罚131人。从目前掌握的情况看,我市秸秆焚烧火点较多的局面得到有效扭转,各级督导组反馈,个别地区仍有零星火点,都能做到及时制止和扑灭。据国家环保部环境卫星秸秆焚烧遥感监测日报显示,10月23日全市未发现露天焚烧秸秆火点。

市里要求各县(市)区、开发区要保持高度警惕和高压态势,坚持秸秆禁烧工作力度不减、劲头不松、责任不变,坚决防止盲目乐观和火点数反弹。各级秸秆禁烧督导组要强化督导巡查,继续实行日报告制度,加强通报,跟踪问效,对工作不力的地方责令整改并问责,通过各方面共同努力,坚决打赢秋季秸秆禁烧攻坚战。

 

      市农作物秸秆禁烧工作领导小组办公室

2017年10月24日

返回首页
相关新闻
返回顶部