首页 政策法规

长春市农作物秸秆禁烧 工作简报(第14期)

2017-10-26 15:49

摘要:据国家环保部环境卫星秸秆焚烧遥感监测日报显示,10月25日全市未发现秸秆焚烧火点。从近几日掌握的情况看,虽然我市露天焚烧秸秆的现象已得到有效遏止,露天秸秆焚烧火点数量有下降趋势,但经各级督导组检查发现,我市各地仍有零星火点,还存在死角死面,个别地方管控责任还没有落实到位。

环保部督察组、省大气污染防治督导组及

市领导要求:秸秆禁烧工作要标准不降、

力度不减,努力实现全域无火点的目标

据国家环保部环境卫星秸秆焚烧遥感监测日报显示,10月25日全市未发现秸秆焚烧火点。从近几日掌握的情况看,虽然我市露天焚烧秸秆的现象已得到有效遏止,露天秸秆焚烧火点数量有下降趋势,但经各级督导组检查发现,我市各地仍有零星火点,还存在死角死面,个别地方管控责任还没有落实到位。

根据气象监测和预报,近期我市一直处于重污染天气状态,大气污染防治形势依然严峻。国家环保部督察组一直在我市进行跟踪督察,省大气污染防治督导组也深入我市开展督察检查。

按照国家环保部督察组、省大气污染防治督导组及市领导要求,秸秆禁烧工作要继续实行重污染天气应急响应,做到标准不降、力度不减,进一步强化全域全时段管控,努力实现全域无火点的目标。各县(市)区、开发区要克服松懈思想和厌战情绪,继续强化压力传导、责任落实和责任追究,采取强有力措施,保持高压严管的态势,坚决防止秸秆焚烧火点数量反弹,打好打赢秋季秸秆禁烧专项治理攻坚战和持久战。各级督导检查组要坚持开展日巡查,组织夜巡查,进行日调度,市秸秆禁烧工作领导小组办公室继续实行每日通报。要求各地对出现的火点立即查处,并把查处情况及时报送市秸秆禁烧工作领导小组办公室。

 

市农作物秸秆禁烧工作领导小组办公室

2017年10月26日

返回首页
相关新闻
返回顶部