首页 政策法规

长春市农作物秸秆禁烧 工作简报(第15期)

2017-10-29 15:51

摘要:市秸秆禁烧工作领导小组办公室对全市各地露天焚烧火点情况进行每日通报,要求各县(市)区、开发区对卫星遥感监测和督导检查中发现的火点及时核查,拿出处理意见,并把情况及时上报市秸秆禁烧工作领导小组办公室。

市政府召开市秸秆禁烧工作督导组

调度会对下步秸秆禁烧督导工作

进行安排部署

10月28日,市政府谭景坤副秘书长主持召开市秸秆禁烧工作督导组第三次工作调度会。市农委、市环保局、市林业局、市公安局、市畜牧业管理局五个督导组领导和成员参会。会上,通报了近期秸秆禁烧工作督导检查情况,并就下一步秸秆禁烧督导工作进行了安排部署。谭景坤副秘书长强调三点意见:

一是进一步提高思想认识和工作摆位。要以学习贯彻党的十九大精神为指导,强化“绿水青山就是金山银山”的意识,站在保护生态环境的高度,强化政治责任,提高工作摆位,进一步传导压力,保持高压严管的态势,克服松懈思想和厌战情绪,做到标准不降、责任不变、力量不减,坚决防止秸秆焚烧火点数量反弹。

二是进一步强化督导检查和责任落实。各督导组要开展日巡查,组织夜巡查,实行日报告、周调度制度。市秸秆禁烧工作领导小组办公室对全市各地露天焚烧火点情况进行每日通报,要求各县(市)区、开发区对卫星遥感监测和督导检查中发现的火点及时核查,拿出处理意见,并把情况及时上报市秸秆禁烧工作领导小组办公室。

三是进一步加大宣传发动和典型推动。各督导组要认真总结宣传各地秸秆禁烧及综合利用工作的好经验、好做法,注意发现和总结典型,搞好典型宣传推广。组织发动新闻媒体加大宣传报导,发挥舆论监督作用。

 

10月26日至10月28日

全市秸秆焚烧火点情况通报

 据国家环保部环境卫星秸秆焚烧遥感监测日报,10月26日至28日全市发现露天焚烧秸秆火点42处,主要分布在三个县(市)。其中,榆树市38处、农安县3处、德惠市1处。市秸秆禁烧工作领导小组对火点较多的榆树市进行通报批评,对榆树市相关领导进行约谈;并要求三县市立即进行整改,采取严厉的处罚和问责措施,坚决防止露天焚烧秸秆现象反弹。


市农作物秸秆禁烧工作领导小组办公室

2017年10月29日


返回首页
相关新闻
返回顶部