首页 政策法规

长春市农作物秸秆禁烧 工作简报(第17期)

2017-11-06 15:54

摘要:榆树市出现大面积露天焚烧秸秆现象,在全省、全市造成很大负面影响,受到环保部东北督察局及省、市的高度关注。省环境保护工作联席会议办公室、市秸秆禁烧工作领导小组相继对榆树市政府下达了整改督办函,市政府领导对榆树市政府相关领导进行了约谈,责成榆树市对存在的问题立即进行整改。

榆树市对出现大面积秸秆焚烧问题进行立查立改,相关责任人受到问责

近日,榆树市出现大面积露天焚烧秸秆现象,在全省、全市造成很大负面影响,受到环保部东北督察局及省、市的高度关注。省环境保护工作联席会议办公室、市秸秆禁烧工作领导小组相继对榆树市政府下达了整改督办函,市政府领导对榆树市政府相关领导进行了约谈,责成榆树市对存在的问题立即进行整改。

榆树市委市政府对此高度重视,按照环保部东北督察局和省、市要求,紧急施策,立查立改。党政一把手连续召开会议,进行紧急调度部署,市里下发了关于做好秸秆禁烧工作的紧急通知,对秸秆禁烧工作下达紧急动员令,在全市上下展开了一场秸秆禁烧保卫战。

榆树市级领导29日起全部深入所包乡(镇)开展督导巡查,各行政村包保责任人全部到位,名单上报市纪委备案,各乡(镇)街道与各辖区派出所紧密配合,加大执法巡查,近三天,县、乡两级出动车辆1309台次,检查和包村人数达3880余人次,每天出动警力500余人,对不听劝阻、恶意焚烧者依法严惩。截止目前,共拘留39人,罚款54人,警告1人,训诫59人。市纪委同时启动问责程序,对14个乡镇(街道)主要领导、分管领导进行约谈,共约谈38人次;对管控不力、连续发现火点造成严重不良影响的红星乡党委书记、弓棚镇镇长诫勉谈话;对红星乡党委副书记给予党内警告处分;对弓棚镇、大岭镇、八号镇分管副镇长分别给予行政警告处分。此外,对4名村干部也分别给予党内严重警告、党内警告处分。

通过采取强有力的应对措施,目前,榆树市大面积焚烧秸秆现象得到控制,火点数量较多的被动局面得到扭转。榆树市委市政府表示,下一步要坚决按照环保部东北督察局和省、市整改督办的要求,保持高压严管态势,克服麻痹松懈思想和厌战情绪,加大管控力度,依法严惩焚烧秸秆违法行为,对工作不力的单位和工作人员严肃问责,坚决防止露天焚烧秸秆现象,确保秋季秸秆禁烧工作收到实效

 

市农作物秸秆禁烧工作领导小组办公室

2017年11月01日

返回首页
相关新闻
返回顶部