首页 园艺特产

第十四届中国长春君子兰节盛大启幕

2018-03-22 13:25

摘要:长春市农委主任鲍文明、绿园区区委书记程宇、绿园区区委常委副区长王涛、长春市农委副主任孙长占、长春市贸促会会展处处长冯长远、吉林省花卉协会会长张健、辽宁省花卉协会秘书长杜建一、黑龙江省花卉协会秘书长高恩义、河北省花卉协会秘书长张翼飞、内蒙古花卉协会理事长刘二宝、鞍山市禾道君...

今日上午9点48分,第十四届中国长春君子兰节在春莲花卉城盛大启幕,开幕式由长春市农委主任鲍文明同志主持,长春市政府副秘书长谭景坤同志致开幕辞长春市市委副书记徐晗同志宣布第十四届中国长春君子节开幕。

长春市农委主任鲍文明、绿园区区委书记程宇、绿园区区委常委副区长王涛、长春市农委副主任孙长占、长春市贸促会会展处处长冯长远吉林省花卉协会会长张健、辽宁省花卉协会秘书长杜建一、黑龙江省花卉协会秘书长高恩义、河北省花卉协会秘书长张翼飞、内蒙古花卉协会理事长刘二宝、鞍山市禾道君子兰花卉集团董事长陈其东、159佐丹力董事长韩丹、长春市花卉协会君子兰专业委员会会长翟振海、长春市春莲集团总经理王永军等领导及嘉宾出席了开幕仪式。副秘书长谭景坤同志在致辞中说道:历经13届的辛勤培育,中国长春君子兰节已成为倡导健康情趣、丰富市民休闲生活的文化盛会,成为交流君子兰领域新技术、新成果的共享平台,成为促进长春对外合作、对外发展的重要载体。”充分肯定了君子兰节的产业价值及社会效益,并提出了殷切的希望“党的十九大提出实施乡村振兴战略,习近平总书记在今年“两会”进一步提出“五个振兴”的科学论断,为君子兰产业发展提供了新的历史机遇。希望广大养兰人抓住机遇,乘势而上,深化交流,务实合作,推动君子兰产业健康快速发展。”

开幕式结束后,各位领导及嘉宾参观了展会现场,徐晗副书记在参观过程中认真倾听花农对君子兰的介绍,仔细询问了种植君子兰的收益如何等问题,详细了解了君子兰产业情况,提出了要积极发展君子兰产业,带动城乡居民创业,增加农民收入的几点意见。

 

微信图片_20180322191400

开幕式

DSC_6930

展会现场

DSC_6955

 

 

 

返回首页
相关新闻
返回顶部