首页 新农村建设

长春市农机研究院到豹虎山村开展科技 扶贫送课下乡活动

2018-04-19 14:43

摘要:2018年4月18日,长春市农业机械研究院科技扶贫小组来到长春市农业委员会精准扶贫点德惠市达家沟镇豹虎山村开展科技扶贫送课活动。

2018年4月18日,长春市农业机械研究院科技扶贫小组来到长春市农业委员会精准扶贫点德惠市达家沟镇豹虎山村开展科技扶贫送课活动。

早上8:00,院党总支书记、院长王春诏带领研究员张维安、高级工程师于猛等一行4人,驱车来到豹虎山村村委会,为村民们举办了一堂关于保护性耕作种植模式及配套机具使用的培训课。

1111111111111

上课前,驻村第一书记丁景新、队员单玉斌、李建军和市农机研究院专家及村干部,为村民发放农机知识手册和宣传画报。

2222222222222

当张维安研究员了解到只有少数人对保护性耕作有些初步认识时,他从保护性耕作的模式、优缺点、配套机具等角度对保护性耕作做了详细耐心地介绍,使村民们对保护性耕作有了充分的认识和了解。村民们纷纷表示:这样的课以后要经常上,收获太多了!

333333333333333

张维安研究员为农机操作人员讲授联合整地机的操作和维护保养注意事项。

中午12:00多活动圆满结束,村总支书记曲守义代表村民表示衷心的感谢,他说:“感谢长春市农业机械研究院这些年来对豹虎山村扶贫工作的大力支持,不仅是在人、财、物方面,更是从科技扶贫的角度为科技知识匮乏的村民提供先进农机农艺技术培训,使村民开拓了视野,增长了见识,希望市农机研究院今后多开展一些这样的活动。”王春诏院长表示:“市农机院在市农委的领导下,早已同豹虎山村结下了精准扶贫的对子,我们将一如既往不遗余力地支持豹虎山村的扶贫工作,按照国家扶贫政策的要求,为扶贫工作贡献我们微薄的力量!”

返回首页
相关新闻
返回顶部