首页 工作动态

我市召开推广新技术新模式率先实现农业现代化 推进乡村振兴战略现场会

2018-08-09 09:08

摘要:8月7日,长春市推广新技术新模式率先实现农业现代化推进乡村振兴战略现场会在农安县召开。此次会议是市委市政府召开的一次重要会议,君正书记、长龙市长分别作出重要指示,会议主要任务是深入贯彻落实全省农业农村新技术新模式推广交流座谈会精神及省委省政府关于率先实现农业现代化、实施乡村振兴战略的部署要求,总结推广我市在实践中成功探索的可复制、能推广的农业农村新技术新模式,加快推动我市率先实现农业现代化工作,促进乡村振兴战略的深入实施。副市长贾晓东主持会议。

123_副本

8月7日,长春市推广新技术新模式率先实现农业现代化推进乡村振兴战略现场会在农安县召开。此次会议是市委市政府召开的一次重要会议,君正书记、长龙市长分别作出重要指示,会议主要任务是深入贯彻落实全省农业农村新技术新模式推广交流座谈会精神及省委省政府关于率先实现农业现代化、实施乡村振兴战略的部署要求,总结推广我市在实践中成功探索的可复制、能推广的农业农村新技术新模式,加快推动我市率先实现农业现代化工作,促进乡村振兴战略的深入实施。副市长贾晓东主持会议。

徐晗副书记作重要讲话。就搞好农业农村新技术新模式推广、加快推进率先实现农业现代化和实施乡村振兴战略工作进行安排部署,会议强调,全市要认真组织实施,切实抓好农业农村新技术新模式的推广应用,要落实攻坚行动计划,加快推进率先实现农业现代化工作,要凝聚各方面力量,全力实施乡村振兴战略。

会上交流推广了农业农村技术新模式。各县(市)区及   合作社代表进行了经验交流。市政府副秘书长谭景坤就长春市主推的七项新技术、十种新模式进行了说明和发布,并就推广工作进行了安排部署。

七项新技术包括,秸秆覆盖还田保护性耕作技术、农作物病虫害统防统治技术、测土配方施肥手机信息服务技术、水稻钵盘育苗机械插秧综合配套技术、稻田综合种养技术、畜禽无抗养殖技术、畜禽养殖废弃物资源化利用技术;十种新模式包括,设施园艺生产模式、土地托管模式、绿色有机示范园区创建模式、休闲农业+乡村旅游模式、农业全产业链经营模式、农产品品牌创建模式、农村电商模式、返乡创业创新模式、农村垃圾“户分类、组保洁、村收集、镇转运、县处理”模式和陈家店村“五化共进”模式。

会前,与会人员参观了农安县万顺乡春江堰现代农业产业园,合隆镇吉浙·乐享小镇田园综合体、秸秆覆盖还田保护性耕作示范区、陈家店村美丽乡村建设典型。

市直相关部门主要领导及农口部门分管领导,各县(市)区政府主要领导、分管领导及农业部门负责同志参加了会议。

返回首页
相关新闻
返回顶部