长农联字[2018]18号

签发人:郭晋巍 张占铎

关于公布2018年度长春市休闲农业 与乡村旅游示范点评选结果的通知

1

1

各县(市、区)、开发区农业局、旅游局:

为深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”科学理论,进一步推进我市休闲农业与乡村旅游业发展,早日实现我市农业增效、农民增收、农村增绿,我市启动实施了“2018年度长春市休闲农业与乡村旅游示范点”评选工作,同时,下发了《关于开展2018年度长春市休闲农业与乡村旅游示范点评选工作的通知》(长农联字【2018】3号)文件。按照文件要求,经企业自愿申报、各地农业和旅游部门推荐、现场考核、专家评审、公示等程序,我市最终确定2018年度长春市休闲农业与乡村旅游示范点10个,有效期从2018年9月-2021年8月。

休闲农业与乡村旅游,充分利用农业生产过程、农民生活和农村生态,把自然资源、民族文化和农耕文化融入传统旅游文化之中,为消费者提供休闲、观光、体验等服务,是实现农业多功能、高效益的新型产业,是农业与旅游业融合发展的重要形式,不仅可以促进发展方式转变、产业转型升级和农民就业增收,还可以带动农村二、三产业发展和新农村建设,已经成为拓展农业多重功能、促进资源高效利用、满足新兴消费需求的朝阳产业。希望被评定为示范点的企业再接再厉、珍惜荣誉,充分发挥品牌的示范和引领作用,推动我市休闲农业和乡村旅游业不断发展壮大。同时,希望还未通过认定的企业,加强自我管理、自我规范、自主提升,尽快加入长春市休闲农业与乡村旅游示范点队伍中来,在推进我市休闲农业与乡村旅游业发展进程中,发挥更大作用。

  

长春市农业委员会                  长春市旅游局

  2018年9月4日

 

 

 

 

附:

2018年度长春市休闲农业与乡村旅游示范点名单

 

序号

示范点名称

所属企业

企业地址

1

吉海种植家庭农场

榆树市吉海种植家庭农场

榆树市刘佳镇榆陶公路13.8公里

2

土桥镇万昌家庭农场

榆树市土桥镇万昌家庭农场

榆树市土桥镇隆华村5组

3

晟泽乡野人家

长春晟泽餐饮管理有限公司

农安县合隆镇长隆大街1788号

4

乡野渔家农家乐

乡野渔家农家乐

农安县龙王乡太平池村

5

隆瑞旅游度假村

吉林省隆瑞旅游度假村有限公司

农安县三岗镇永远村朱炉屯

6

卧虎山庄

德惠市卧虎山庄休闲度假有限公司

德惠市边岗乡刘家店村3社

7

秀水农家乐庄园

九台区九郊街道办事处秀水农家乐庄园

九台区九郊街道办事处吴家店村

8

盛达共享农庄

吉林省盛达农业发展有限公司

九台区土门岭镇民主村

9

冠科农业园

吉林省广基现代农业开发有限公司

双阳区齐家镇广生村

10

大将村玫瑰庄园

长春市大将花卉种植有限公司

双阳区山河街道办事处大将村

返回首页
返回顶部