首页 工作动态

我市召开专题会议 部署乡村振兴战略规划编制工作

2018-09-05 11:10

摘要:9月4日,市委、市政府召开全市乡村振兴战略规划编制工作会议,对我市乡村振兴战略规划编制工作进行部署。

1

 

9月4日,市委、市政府召开全市乡村振兴战略规划编制工作会议,对我市乡村振兴战略规划编制工作进行部署。副市长贾晓东就我市乡村振兴战略规划编制工作作出了具体安排,明确了40个相关部门规划编制工作任务分工。市委副书记徐晗作重要讲话,就做好乡村振兴战略规划编制工作提出明确要求。

中央及各地启动实施乡村振兴战略以来,市委、市政府高度重视,采取了一系列措施加大乡村振兴战略实施力度,目前已全面启动《长春市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》编制工作。

徐晗副书记在讲话中强调,编制长春市乡村振兴战略规划,是实施好乡村振兴战略的重中之重,事关全市发展大局。一要提高认识,高度重视。各部门要站在战略和全局的高度,进一步深化对做好乡村振兴规划编制工作重大意义的认识,切实提高政治站位和重视程度,把乡村振兴战略规划编制工作,作为当前一项重大而紧迫的任务纳入部门的重要工作日程,按照任务分工抓紧开展工作。二要明确任务,落实责任。各部门要明确责任领导、责任处室和责任人,积极配合牵头部门,全力做好所承担的规划编制工作。三要坚持标准,保证进度。要深入研究,在规划编制过程中,既要体现上级精神,又要结合长春实际,突出长春特色,科学提出我市乡村振兴战略的目标、任务,设计提出相关重大工程、重大项目、重大行动,并研究提出相关政策建议。争取9月末拿出规划成果来。四要统筹兼顾,协同推进。既要高标准高效率高质量搞好规划编制,又要按照各自的工作职责和任务要求积极推进乡村振兴战略的实施,通过全市上下、方方面面的共同努力,确保我市实施乡村振兴战略工作取得实效。

会上下发了《长春市乡村振兴战略规划编制工作方案》。

返回首页
相关新闻
返回顶部