首页 工作动态

精准扶贫拿实招 走访慰问暖人心

2018-09-21 18:09

摘要:9月21日,市农委机关各处室和直属单位负责人一行三十余人,在郭晋巍、赵占春两位副主任带领下,冒雨赶赴德惠市豹虎山村,开展“中秋节”走访慰问贫困户活动。

——长春市农委开展“中秋节”慰问贫困户活动纪实

为扎实推进精准扶贫工作,市农委专门召开党组会、领导班子会,专题研究扶贫工作,决定再为豹虎山村修建两座便民桥,为4户贫困户危房改造提供资金补助,对21户贫困户落实帮扶责任,每位委领导、每个处室负责人和每个直属单位负责人实行“二帮一”,并为每户解决1000元秋收补助费。

微信图片_20180926140341

 

9月21日,市农委机关各处室和直属单位负责人一行三十余人,在郭晋巍、赵占春两位副主任带领下,冒雨赶赴德惠市豹虎山村,开展“中秋节”走访慰问贫困户活动。他们为21户贫困户送去了节日的问候和祝福,送上了月饼、大米、水果等节日慰问品,并为每户送去1000元慰问金作为秋收补助费,帮助他们解决生产生活中的难题,也送去了农委干部群众对贫困户的亲切关怀。

微信图片_20180926093105

 

结对帮扶人员与帮扶对象一一见面,亲切交谈,了解他们身体状况、家庭状况,询问生产生活中还有什么需要解决的实际问题,认真听取他们对帮扶工作的意见和建议,努力为他们排忧解难。同时,鼓励他们坚定信心、直面困难,相信在党的关怀下,在帮扶部门的帮扶下,依靠自己的辛勤付出,争取早日摆脱困境,过上更美好生活。

微信图片_20180926093110

 

贫困群众拉着帮扶人员的手,流下激动的泪水,诉说着自己的辛酸,倾诉着自己的心声,纷纷表示,感谢市农委的深情厚意,感谢党和政府的关怀、帮助,在今后生活中一定要积极面对困难、争取早日实现脱贫。

微信图片_20180926093054

 

市农委一班人不仅心系贫困群众,更是在扶贫上拿实招、办实事,先后帮助豹虎山村修建了村部、乡村道路和桥梁,协调资金购置大型配套农机具,积极引进致富项目,受到当地群众的交口称赞。

返回首页
相关新闻
返回顶部