首页 时事要闻

2018年“世界粮食日”纪念活动在浙江举办

2018-10-18 10:42 农业部

摘要:10月16日,农业农村部、国家粮食和物资储备局、教育部、科技部、全国妇联和联合国粮农组织等在浙江大学共同举办2018年“世界粮食日”纪念活动和粮食安全系列宣传主会场活动。

10月16日,农业农村部、国家粮食和物资储备局、教育部、科技部、全国妇联和联合国粮农组织等在浙江大学共同举办2018年“世界粮食日”纪念活动和粮食安全系列宣传主会场活动。

国家粮食和物资储备局局长张务锋、浙江省副省长彭佳学等出席活动并发表致辞。农业农村部国际合作司负责人在致辞中表示,农业农村部将把实施乡村振兴战略作为总抓手,进一步深化农村改革,加快推进农业现代化,加强农业农村基础工作,切实抓好产业扶贫,并表示中国将积极落实中非合作论坛北京峰会等后续行动,为世界粮食安全做出积极贡献。

活动期间,还举行了全国“粮安之星”发布仪式和粮食安全大走访大调研启动仪式,中央农业广播电视学校等获得“粮安之星”称号。

10月16日是联合国确定的“世界粮食日”。今年是第38个“世界粮食日”,主题是“行动造就未来,到2030年能够实现零饥饿”。

返回首页
相关新闻
返回顶部