首页 工作动态

长春市人民政府关于公布2018年度农业 产业化市级重点龙头企业的通知

2018-10-22 16:05

摘要:为加快我市农业产业化发展,促进农村一二三产业融合,加速龙头企业转型升级,发挥龙头企业的典型示范带动作用,按照增加总量、扩张规模、提升质量的总体原则,市农委组织开展了长春市2018年度农业产业化市级重点龙头企业评审工作。

 

各县(市)、区人民政府,开发区管委会:

为加快我市农业产业化发展,促进农村一二三产业融合,加速龙头企业转型升级,发挥龙头企业的典型示范带动作用,按照增加总量、扩张规模、提升质量的总体原则,市农委组织开展了长春市2018年度农业产业化市级重点龙头企业评审工作。经企业自愿申报、县(市)区主管部门初审推荐、市级主管部门审核和实地考察、网上公示等程序,认定榆树市顺泰农业发展有限公司等20户企业为农业产业化市级重点龙头企业。同时,同意5户原市级重点龙头企业更名。

农业产业化重点龙头企业是构建现代农业产业体系的重要载体,是提高我市农业组织化程度、加快农业发展方式转变、推进农村一二三产业融合发展、促进农民就业增收和新农村建设的重要力量。希望已认定的市级农业产业化重点龙头企业再接再厉,充分发挥示范引领作用,推动我市农产品加工业从数量增长向质量提升、要素驱动向创新驱动、分散布局向集群发展转变,为我市率先实现农业现代化和乡村全面振兴作出应有贡献。

各县(市)、区政府、开发区管委会要进一步加强对龙头企业的服务管理,落实扶持政策,创新指导方式,提高服务水平,支持市级以上重点龙头企业做大做强。

 

2018年10月22日

 

附件:

长春市2018年度农业产业化市级重点龙头企业名单


1.榆树市顺泰农业发展有限公司

2 .榆树市榆乡豆制品有限公司

3 .吉林省吉榆豆制品有限公司

4 .长春市精禾粮食收储经销有限公司

5 .吉林省虹桥农业发展有限公司

6 .吉林省盛铎食品科技有限公司

7 .吉林省明海农产品有限公司

8 .长春耘垦禽肉产品有限公司

9.长春市一品佳米业有限公司

10.吉林省欣翔农牧业有限公司

11.德惠市嘉兴牧业有限公司

12.吉林省洞泉酒业有限公司

13.开心农业长春有限公司

14.长春市秋实粮食有限公司

15.长春市昌盛米业有限公司

16.吉林煜丰驯养繁殖加工有限公司

17.吉林省新农科生态农业科技有限公司

18.吉林省青怡坊农业有限公司

19.佐丹力健康产业集团(吉林)有限公司

20.吉林省晰晰农业有限公司

更名企业5户:

1.长春孙老乐生物科技开发有限公司(原:榆树市孙老乐农牧科技开发有限公司)

2.吉林省升吉米业有限公司(原:长春市升吉米业有限公司)  

3.吉林省国安现代农业发展有限公司(原:德惠市国安牧业有限公司)

4.吉林省白山本苜药业有限公司(原:吉林省玖盛堂药业有限公司)

5.吉林省禾森种业有限公司(原:长春市大龙种子有限责任公司)

返回首页
相关新闻
返回顶部