首页 工作动态

一封感谢信,道出扶贫情

2018-11-22 13:10

摘要:一封感谢信,道出扶贫情

近日,长春市农委收到了一封不同寻常的感谢信,这封信来自德惠市达家沟镇豹虎山村,她叫司秀君,是农委帮扶的一名贫困户,信中写道:“我今天怀着十分激动的心情和感恩情怀,感谢市农委领导多年来对我家的帮扶,特别是在我家遭遇特大不幸后,是你们在我最需要的时候问寒、问暖、关怀备至,让我重新燃起了生活的希望”。信虽然不长,但字里行间情真意切、发自肺腑,感激之情溢于言表。

1

司秀君今年56岁,家里上有老下有小,公公年事已高身体不好,儿子年仅30岁却患有先天性脑瘫,没有生活能力,全家的生计全靠司秀君夫妻支撑,可是磨难却没有放过这个本已贫困的家庭,今年4月,司秀君的丈夫在102国道车祸中遇难,突如其来的灾难,让这个刚刚看到希望的家庭,失去了脱贫致富的支撑。

2

市农委领导、扶贫包保人员和驻村工作队在得知这一情况后,第一时间赶到司秀君家中探望慰问,听了司秀君讲述家里情况后,更是几度落泪,感同身受。针对司秀君一家的特殊情况,市农委领导庄严承诺,不管发生多大的事情,农委一定会尽全力帮助解决困难,并与大家一起都过上好日子。一是考虑到司秀君家的需求,市农委给他们找来了法律顾问,对他们家开展全程法律援助。二是指派专人对司秀君一家人精神上进行了心理疏导,帮助司秀君一家走出了困境。三是通过驻村第一书记、村干部和结对干部的帮扶,司秀君成为了豹虎山村的一名保洁员,家里的重活累活有驻村队员帮忙,除了种植玉米收益外,还得到4000多元的产业扶贫项目分红。如今的司秀君一家已从灾难的阴影中走了出来,思想开朗了,生活乐观了。

3

短短的一封感谢信,是群众对农委扶贫工作的最大褒奖,也为我们今后做好扶贫工作增添了无穷的动力。下一步,我们要按照市委、市政府脱贫工作的部署,切实发挥农业部门职能,着力提升农业产业扶贫、精准扶贫质量,继续做好部门包保工作,按期实现德惠市达家沟镇豹虎山村全面脱贫任务,为实现三年全市全部脱贫目标贡献力量。

4

 

返回首页
相关新闻
返回顶部