您当前的位置: 首页 工作动态

徐晗副书记带队赴杭州、上海开展招商引资

时间:2019-09-30 08:17 来源:长春市农业农村局
【字体: 打印

摘要:

  

    为加快谋划农业专班增量项目,利用我市与杭州对口合作契机,推动我市现代农业与杭州的深入合作,农业专班组长徐晗副书记带队赴杭州和上海两地考察招商。

 

  924日,考察团一行抵达杭州,考察了杭州创翔实业集团,与企业就双阳鹿业现代农业产业园项目进行了深入洽谈。创翔集团董事长、总经理等高层出席座谈会,双方就共同推进梅花鹿养殖园区项目和双阳区鹿乡镇市场产业升级项目——鹿乡镇物流小镇项目进行了洽谈,创翔集团表示将加大推进力度,争取早日签约。

   925日,考察团到杭州华东中药饮片有限公司考察了企业的研发和生产情况,参观了公司生产车间整个生产流程,并诚邀企业组团到长春考察投资建厂;考察后在杭州望湖宾馆举办了项目推介会,会上由双阳区马国成区长简要介绍了双阳区的投资优势;宁波蓝源产融集团、中交房地产(浙江)有限公司分别从不同角度介绍了“智慧三农”农贸市场建设项目、杭州苛曼服饰有限公司介绍了梅花鹿托盘粉深加工项目。双阳区政府和中交房地产(浙江)有限公司共同签署了计划投资10亿元的“智慧三农”农贸市场建设项目合作框架协议。 

  926日下午,徐晗副书记带队在上海吉臣酒店召开了“上海吉商招商引资座谈会”。会上,农业农村局局长谭景坤介绍了长春市的优势资源和投资环境;安佑生物科技集团股份有限公司、上海绅涪生物科技有限公司、上海城投江海产业园等10家企业分别介绍了公司的发展情况和自己的发展优势;上海市吉林商会介绍了商会基本情况和资源。上海市吉林商会积极号召企业家们要放眼全国、着眼家乡,趁着东北振兴和长春近几年快速发展的势头,大胆抢占长春市场、抢占商机。企业家们对此次招商政策和环境产生了浓厚兴趣,在介绍自己企业情况和优势的同时,也表达了要回到家乡投资兴业的愿望。最后,徐晗副书记表示,感谢上海市吉林商会对此次招商活动的鼎力支持和帮助,更感谢在沪创业的吉林籍企业家们不但为上海的经济做出了贡献,也为吉林人增添了光彩,是吉林人的骄傲,同时期望参会的企业家们能够一如既往地关注家乡、宣传家乡,也诚邀大家来长春考察,共谋合作,为长春的现代农业发展作出贡献。