您当前的位置: 首页 工作动态

市农业农村局开展“3.15农资打假护农保春播”现场宣传活动

时间:2020-03-18 08:07 来源:长春市农业农村局
【字体: 打印

摘要:

  

   当前,既是新冠肺炎疫情防控时期,也是春耕备耕农忙时节,为切实保障备春耕生产安全,在“3.15”消费者权益日当天,市农业农村局法规处、种植业及种业管理处、市种子管理站、植保站及土肥站等相关处室和单位,在副局长孔令波的带领下,深入市农科院种子集中交易市开展农资打假现场宣传活动,助力春耕生产,积极打造诚信经营的良好消费环境,保护广大农民消费者的合法权益。 

  活动现场,各单位分别设置了咨询服务台,向过往群众发放宣传单、宣传手册,对农业法律法规、识假辩假、依法维权以及科学用种技术等相关知识进行宣传、讲解。孔令波副局长带领相关处室、执法单位负责人走进各经营摊位,与经营业户和购种农民面对面亲切交谈,详细了解业户经营品种的进货渠道、销售价格及购销情况,耐心听取农民购种的需求及有关诉求。孔局长还提醒大家不要购买没有经过审定或者引种备案的品种,购种时要索取种子销售凭证,出现纠纷时,要依法维权。同时,孔局长也对经营业户提出要求,要求每个经营者一定要严格遵守相关法律法规,合法经营、诚信经营,不仅要让广大农民用上放心农资产品,还要共同打造和谐、诚信的社会环境,为社会信用体系建设贡献自己的力量。 

 

  此次宣传活动,共发放《中华人民共和国种子法》《吉林省农作物种子条例》《农药管理条例》《致农民朋友一封信》等各类宣传资料共计500余份,悬挂条幅30余幅,接待咨询50余人次。当日,执法人员对市场内各经营业户进行了专项检查。