您当前的位置: 首页 工作动态

长春市农业农村局召开2020年机关党建暨党风廉政建设工作会议

时间:2020-04-14 13:50 来源:长春市农业农村局
【字体: 打印

摘要:

4月13日,长春市农业农村局召开2020年机关党建暨党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是:深入贯彻落实近期市委召开的纪委、组织、宣传和机关党建系列会议以及市委农村工作会议精神,安排部署机关党建、纪检和干部队伍建设等重点工作任务。局党组书记、局长谭景坤做重要讲话。

会议指出,2019年,在市委市政府的正确领导下,市农业农村局深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面推进局系统党建工作,全局政治理论武装工作不断强化、主题教育扎实开展、组织建设有序推进、脱贫攻坚成效明显、作风建设持续深化、廉政建设责任落实、活力机关初步显现。

会议强调,2020年是全面建成小康社会收官之年,也是我市深入实施乡村振兴战略极为关键的一年。全局各级党组织和广大党员干部要按照王凯书记在市委农村工作会上“要把党的领导贯穿到三农工作各领域各环节”“保持稳的定力、坚定进的信心、拿出新的作为,扎扎实实做好新时期三农工作。”的要求和“1113”的工作目标,切实增强责任感、紧迫感和使命感,迎难而上,担当作为,开拓进取,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为圆满完成各项工作任务,凝聚力量、提供保障。2020年全局党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届二中、三中、四中全会精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、视察东北重要讲话和重要批示指示精神,全面落实省委机关党建工作会议和市委十三届七次、八次全会部署要求,以党的政治建设为统领,以党风廉政建设为基准,以“争做三个表率、创建模范机关”为目标,以“两建两创两服务”为载体,“建特色支部、建过硬队伍;创模范机关、创一流业绩;服务三农中心、服务全市大局”,以党的建设的新成果,促进和保障“三农”工作的新作为。

会议强调,要注重工作统筹,持续抓好疫情防控工作;强化理论武装,筑牢党员干部思想根基;加强组织建设,提升基层党建工作水平;严格选用标准,树立良好选人用人导向;坚持正风肃纪,巩固拓展作风建设成果;深化廉政建设,营造风清气正良好环境;争创文明机关,促进“三农”文化养成,不忘初心,砥砺前行,为加快我市“三农”事业发展贡献应有的力量

会议由农业农村局机关委员会书记、副局长孙晓晖主持。会上,驻局纪检监察组组长张所俊传达了市纪委十三届六次全会精神,农科院、农机院、水产品质检中心、农民职业教育中心、局机关办公室等五单位党组织书记分别作了典型发言。在家的局党组班子成员、驻局纪检组全体成员、机关全体工作人员,局属单位党委(总支、支部)书记及党务和纪检工作干部参加会议。