您当前的位置: 首页 工作动态

第十六届中国长春君子兰节盛大启幕

时间:2021-04-15 19:19 来源:长春市农业农村局
【字体: 打印

摘要:

  4月15日,为期5天第十六届中国长春君子兰节在长春市绿园区春莲花卉城盛大启幕。长春市政府长春市农业农村局、绿园区政府、绿园区农业农村局省市有关方面的领导和嘉宾出席了开幕式。 

  本届展会由市君子兰协会、市君子兰产业发展办公室、绿园区农业农村局共同主办,市君子兰协会承办。展会组委会邀请了来自黑龙江省、辽宁省、新疆自治区、宁夏自治区、北京市、天津市、哈尔滨市、沈阳市、鞍山市、辽阳市等20多个省(区、市)以及本省各市君子兰协会的领导和嘉宾参加了开幕仪式。 

  开幕式上,市农业农村局孔令波副局长代表主办方和行管部门致辞,市君子兰协会李洪大会长致欢迎词,郑广慧副秘书长宣布第十六届中国长春君子节开幕。 

  开幕式结束后,各位领导及嘉宾参观了展会现场,郑广慧副秘书长认真倾听资深养兰人对君子兰的介绍,向花农询问了君子兰的种植收益等问题,详细了解了目前君子兰产业发展情况。 

  本届展会以“花卉展示、文化传播、技术交流、商品交易”为主题,设计了花卉展销、名花评选、文化展示,高峰论坛等系列活动。展区面积4000平方米,设置展台400余个,其中精品兰展区13个,共展出“花脸”“和尚”“技师”等八大系列、20多个君子兰名优特品种,展销各种君子兰花卉3万多株,为大家带来一场名花汇聚、争奇斗艳的视觉盛宴。 

  本届展会首创云平台服务,开幕式盛况通过快手、抖音、西瓜视频等网络平台同步直播,后续开展的花魁评选、书画展示,商网服务等活动,也将实现线上线下联动,与网民共享盛会精彩。 

  2000年开始,我市持续举办了十五届君子兰节,使“世界君子兰看中国,中国君子兰看长春”的美誉响遍海内外。作为产业发展交流的重要平台,君子兰节集中展现了我市及国内各地君子兰风采,加强了行业间交流合作,对打造君子兰品牌,推动产业提档升级,带动都市农业、特色农业、品牌农业高质量发展都起到很好的促进作用。  

    

  

 

ta