您当前的位置: 首页 工作动态

长春市名优农产品亮相北京农交会

时间:2021-05-25 09:49 来源:长春市农业农村局
【字体: 打印

摘要:

   5月22-24日,由中国农业国际合作促进会、中国农业工程学会联合主办的“第十一届中国国际现代农业博览会暨第七届北京国际优质农产品展示交易会”(简称:北京农交会),在北京·中国国际展览中心隆重召开。


  本届北京农交会主题为“促进产销合作,赋能品牌增值”,集体展示了全国各地农业农村发展成就、智慧农业高新科技、农业航空技术设备、农业设施、现代农业展区、优质农产品等方面的品牌,为农业科技交流合作、农产品交易、农业科技学术研讨搭建了专业平台。 

  为进一步打造品牌,展示和推介长春优质农产品,让长春农产品走出去,由市农业农村局二级巡视员郭晋巍带队,甄选了30余家农业产业化龙头企业,100余种产品,涵盖了公主岭鲜食玉米、榆树大米、德惠小町米、九台贡米、农安华正粮猪、双阳鹿产品等20多个知名品牌。 

  我市的优质农产品,受到了现场采购商、媒体和北京市民的青睐,展位前围满了人群,对来自“玉米之乡”“贡米之乡”“梅花鹿之乡”的纯正农产品交口称赞,竞相采购,一些“吉林京飘”对家乡优质农特产品格外“捧场”,有的还邀请亲友前来“显摆”。联合国国际绿色和平产业联盟副主席兼秘书长牛路先生、农业农村部规划设计院张辉院长、“超级社区”“艺咚咚”创始人于何等知名人士先后莅临长春展区,对“长春品牌”给予充分肯定。 

  参会期间,代表团出席了农业农村高质量发展高峰论坛,听取了多位专家精彩演讲。公主岭九正生物、榆树民兴合作社(孙老乐)等企业先后接受了腾讯、澎湃等新闻媒体采访。举办了长春名优农产品推介活动,现场推介九台贡米、榆树大米区域公共品牌和部分农产品,活动现场异常火爆,带去的礼品米被疯抢。三天展会,长春企业带去的农产品被采购一空,销售额50多万元。参展企业与70余家采购商达成了合作意向,关东人的玉米方便粥、向宇的休闲食品、佐丹力的保健食品、双阳的鹿产品等特色产品备受青睐,坤泰米业、金穗米业、钱林塘米业等8家企业现场签订了300吨大米订单。初步统计合同金额1000多万元,参会企业笑逐言开,收获满满。 

 

 

  


ta